ホテル虎ノ門ヒルズの朝食・ミシュランシェフ監修のアラカルトを徹底レポート

ホテルブロガー hoteloG.

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2023年12月にオープンしたばかりの「ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション by Hyatt」に宿泊しました。

ホテル虎ノ門ヒルズの朝食・ミシュランシェフ監修のアラカルトを徹底レポート

話題のエリアにある最新ホテル。インターナショナルな大都会東京の洗練を感じる客室。24時間利用出来るラウンジ。ホテルが意図する”虎ノ門のアーバンリビング” を実体験出来る滞在でした。
宿泊記はこちらの記事をご参照ください

ホテル虎ノ門ヒルズ宿泊記はこちら!

このホテルの朝食は、ミシュランシェフ監修の朝食!詳しくレポートします。

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朝食は1階の「ル・プリスティン カフェ 東京」にて

朝食はホテルのダイニングである「ル・プリスティン カフェ 東京」にて。6時45分から10時の間に提供されております。1階に降りると、エレベーターホールの目の前にカフェがあります。

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カフェはロビーと一体化しており、シームレスな空間。

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ビジネスやレジャーなど、様々な目的の人々が自然に交流出来るような空間作りです。

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ホテルのカフェとレストランは、ヨーロッパで長年ミシュランの星を獲得しているオランダ人シェフ、セルジオ・ハーマン氏が監修しております。
ランチタイムからは、お食事の他にカフェやバーとしても利用出来、シェフの肩書きにとらわれず気負いなく楽しめそうです。そんなミシュランスターシェフ監修のホテル朝食、気になりますよね〜?

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ミシュランシェフ監修のアラカルトメニュー

朝食は、シェフがこだわり抜いた食材を使い、丁寧に調理されたアラカルトメニューからのオーダー制。プラス、ビュッフェ料理からも選べる形式。

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アラカルトメニューは、バニラパンケーキ・ココナッツポリッジ・アボカドトースト・焼きそば・卵かけご飯・ホワイトオムレツ・卵2個をお好みの調理で。の7種類。メニュー自体の名称はシンプルですが、使われている食材が凝った感じでどんな味なのか気になります。

ビュッフェも全てがハイクオリティ

その前に、ビュッフェの内容をチェック。カウンターに美しく朝食メニューが並べられております。
パン・サラダ・ハム・チーズ・フルーツ・ドリンクなど。

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パンはバゲットはじめ、ハード・ソフト・トーストまで種類豊富。

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高級そうなバターに、コムハニーやピスタチオ・レモンとローズマリージャムなど、スプレッドも珍しくて美味しそうなものばかり。

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クロワッサンやデニッシュは小さめで、色々楽しめるのが良いですね。

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スモークサーモンは鮮やかな色でつやっつや。ハム類も質が良さそうなものが置かれています。

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カポナータやフムスも並んでいました。

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新鮮なサラダやフルーツ・ジュース

サラダの種類は粒揃いという感じ。スティック野菜やカボチャサラダもありました。

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チーズは種類少なめですが、ブッラータチーズがあるのがポイント高し。

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シリアルポリッジの周りにはヨーグルト。

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見た目がとても美しい、フルーツコーナー。

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メロンやドラゴンフルーツ、オリジナルフルーツサラダなど、高級ホテル朝食らしい果物も。

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牛乳・スキムミルク・豆乳と、生搾りのフレッシュなジュース。オレンジ・グレープフルーツ・キャロットジンジャーや水菜とリンゴなど、個性的なブレンドジュースも。おすすめは定番のオレンジです!

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コールドブリューコーヒーとアイスティ。デトックスウォーターもございます。

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繊細かつ個性的なアラカルトメニュー

7種類から選べるアラカルトメニュー。まずはメイン級の卵料理から。

卵かけご飯“ル・プリスティン”

ヨーロッパのスターシェフ、セルジオ・ハーマン氏が日本の卵かけご飯をシェフのオリジナルにアレンジした、ここでしか味わえない一品。

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生卵の黄身を割って、ご飯をまぜまぜ。簡単に言えば、生ハムとチーズ、細かく切られたトマトが入っています。まろやかで旨味のある塩気が食べやすく、朝食にぴったり。友人はこちらが一番美味しかったようです。他では見ない朝食メニューですので必食!

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エッグベネディクト

具材はほうれん草・スモークサーモン・ハムから選べます。私はサーモンを選びました。盛り付けが美しい〜。

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繊細な盛り付け同様に、味も良かったです。

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アボカドトースト

朝食メニューらしからぬ豪華な盛り付け。トマトコンフィの酸味がアクセントに。

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ホワイトオムレツ

“ほうれん草・胡麻”だけのシンプルな説明だったホワイトオムレツ。形も細長〜い状態で登場、しかもケチャップやソースは無しと、気になることだらけの一品。白身オムレツに葉っぱのせ…味付いてるのかしらん??

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しかしこちらが絶品!
中には洋風だしで煮込まれたほうれん草がたっぷりと驚きの展開。何も付けなくても十分に旨味を感じるし、白胡麻の香ばしさがアクセントになり新鮮な味わいのオムレツ。ミシュランシェフらしい朝食メニューを1番強く感じた料理でした。

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ビュッフェ料理も絶品!

ここで、ビュッフェカウンターから取り分けたお料理もご紹介。

サラダは野菜がとっても新鮮で美味しく、さらに一見普通な見た目のドレッシング(メニューがありませんでしたが、シーザーサラダドレッシングかな…?)も美味しいものだから、生野菜を好んで食べない私でもモリモリいただけました。

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気になっていたブッラータチーズは、全粒粉クラッカーとハムを載せていただきました。コムハニーも少し垂らして冒険してみました(笑)。フレッシュかつ繊細なお味で、朝から贅沢な気分になります。シャンパンがあれば最高かも…?

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マンゴーに紫蘇!?斬新なパンケーキ

まだまだ続く朝食…(笑)。最後はデザート朝食タイムです。

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こちらは是非食べてみたかった「バニラパンケーキ」。繊細で華やかな盛り付けにテンションが上がります!

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パンケーキの上と間にはマンゴーがたっぷり。パッションフルーツとライムのソースで、トロピカルな味わいです。パンケーキの生地もふわふわ。甘さ控えめでソースの酸味が強め、さっぱりといただけます…が、なにより驚いたのは中に紫蘇の葉が挟まれていた事。これが、個性的なトロピカルなソースと意外に合うんです。日本人では思い付かないというか…流石は外国人スターシェフ監修と思わせる斬新な組み合わせ。

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クロワッサンやデニッシュも、バター香るサクサク食感で美味しかったです。ヨーグルトには、レモンローズマリージャムとココナッツフレークをかけて。なんだか自分も才能あるシェフになった気分(笑)。

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感覚を刺激する・独創的な朝食を

休日の朝…クオリティの高いアラカルト料理とビュッフェメニューを、ゆっくりと堪能しました。今まで宿泊して体験したホテル朝食の中でも、もっともこだわりとクリエイティビティを感じました。ホテル虎ノ門ヒルズにお泊まりの際は是非、こちらの朝食をお試しいただきたいです♪

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DATA 
ル・プリスティン カフェ 東京
東京都港区虎ノ門2丁目6-4(ホテル虎ノ門ヒルズ1階)
営業時間:朝食6時45分〜10時/オールデイ11時30分〜23時(LO フード  21時45分・ドリンク22時30分)
TEL:03-6830-1077                                                            公式サイト:ル・プリスティン 東京
※2024年1月の朝食レポートです。最新の情報はル・プリスティン東京公式HPをご覧下さい。
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